OutRight Action International 欢迎来自亚洲地区的理事会新成员

Contributed by: 

OutRight Action International于1990年成立,目的是为了消除在全球范围内针对女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者、间性人和酷儿(LGBTIQ)的迫害、不平等和暴力。目前,同性关系在68个国家是违法的,在世界上绝大多数地区的性少数人群普遍遭受在法律、求职、住房和健康保障方面的歧视。OutRight通过在全球、区域和国家层面发展合作伙伴关系以提升能力、纪录侵犯人权的事实、倡议包容和平等,并且确保各地的领袖们保障性少数人群的权利和身心健康,以促进世界上性少数人群的人权和机会。

OutRight Action International 很高兴的宣布,机构理事会将增加两名新成员,这将扩展理事会的地理多元性,从OutRight有多个项目的美国和欧洲扩展到了亚洲。

OutRight的理事会成员是一个多元的团队,他们来自商业、非营利、慈善以及学术领域。他们广泛和多样的背景有助于捍卫OutRight保障世界上性少数人群的人权的使命,同时也代表了我们服务的多元人群。

Gigi Chao

赵式芝(Gigi Chao)

Gigi 是 相信爱基金会的创始人,相信爱基金会通过提供奖学金和资源给边缘群体青少年,以鼓励志愿服务精神和消除贫困。她也是促进香港性少数平等权益的婚姻平权协会的联合创始人之一。同时,Gigi 是联合国发展项目 “Being LGBTI” in Asia 的私营部门专家顾问。

Gigi 毕业于英国曼彻斯特大学的曼彻斯特建筑学院,获得荣誉建筑学士学位,并且拥有伦敦大学的法律学士学位。

Gigi 曾与英国知名建筑与城市设计师 Sir Terry Farrell 在伦敦和香港工作,参与了九龙站、荃湾西站的项目,以及中国大陆多个知名标志性建筑的设计竞赛项目。自2011年起,Gigi 开始在卓能集团工作,目前是集团的副主席。Gigi 同时也是一个有激情的直升飞机飞行员,曾任职于香港飞行总会和香港航空青年团。

Kathy Teo

Kathy Teo

Kathy 是 Xpointo Media 的创始人,她是一个创业者和平权倡导者。Xpointo Media是一个总部于新加坡的数位营销公司,在过去的三年都赞助了新加坡主张LGBTIQ平权的粉红点年度活动。Kathy在2019年被任命为Red Dot for Pink Dot campaign的五个商业领袖之一,倡导新加坡其他公司支持粉红点活动。

Kathy在90年代居住美国期间,曾是美国东西海岸的区域性和全国性亚太地区女同志运动的社群组织者。一个重要的亮点是,她曾在1994年同志运动会和石墙25周年纪念活动中,为一队亚太裔的女同性恋者和女双性恋者在纽约时装技术学院宿舍里安排了住宿。在2002年,她率领了首次来自新加坡的酷儿女性垒球队参与悉尼同志运动会 。

Kathy曾在多个主题为LGBTIQ平权和反歧视的小组讨论中发表演说。她是全球LGBTIQ高层领袖工作组“The Alliance”的一员,其组是McKinsey为致力解决多元和包容议题而成立的。Kathy是2019年度最杰出的100位LGBT模范总裁之一。

OutRight Action International的执行主任Jessica Stern评论道:

“我很高兴欢迎Gigi和Kathy加入OutRight理事会。今年是我们成立三十周年的日子,是我们回顾过去的巨大成就,并且迎接未来挑战的时刻。我坚信,她们带来的丰富经验和专业能力将大大有助于OutRight为促进和保障各地LGBTIQ人民的人权所作的努力。”


Download PDF version »

*******************************************************

OutRight Action International於1990年成立,目的是為了消除在全球範圍內針對女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者、跨性別者、間性人和酷兒(LGBTIQ)的迫害、不平等和暴力。目前,同性關係在68個國家是違法的,而全球絕大多數地區的性少數人群普遍遭受不公平對待,在法律層面、職場、住屋問題和健康保障方面備受歧視。OutRight通過在全球、區域和國家層面發展合作夥伴關係,凝聚力量並提升能力,我們搜查及紀錄侵犯人權的事實,倡議包容和平,透過監察各地領袖對性少數人群權利和身心健康的保障,以推進全球性少數人群的人權和機會。

OutRight Action International 很高興宣佈,機構理事會將增加兩名新成員,這將擴展理事會的地理多元性,從OutRight有多個項目的美國和歐洲擴展到了亞洲。
OutRight的理事會成員是一個多元的團隊,他們來自商業、非牟利、慈善以及學術領域。他們廣泛和多樣的背景有助於捍衛OutRight保障世界上性少數人群的人權的使命,同時也代表了我們服務的多元人群。

Gigi 是 相信愛基金會的創始人,相信愛基金會通過提供獎學金和資源給邊緣青少年,以鼓勵志願服務精神和消除貧困。作為促進香港性少數平等權益的婚姻平權協會聯合創始人之一,Gigi 同時亦為聯合國發展項目 「Being LGBTI」 in Asia ,出任私營部門專家顧問。

Gigi 畢業於英國曼徹斯特大學的曼徹斯特建築學院,獲得榮譽建築學士學位,並且擁有倫敦大學的法律學士學位。Gigi 曾與英國知名建築與城市規劃師 Sir Terry Farrell 在倫敦和香港工作,參與及開展九龍站、荃灣西站等項目,以及中國大陸多個知名地標建築的設計競賽項目。自2011年起,Gigi 加入卓能集團,目前出任集團副主席一職,Gigi 同時也是一個熱血的直升飛機飛行員,曾任職於香港飛行總會和香港航空青年團。